韓国料理!キンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて4~5㌢幅で切る
- 2 人参は短冊切りにして4分チンする
- 3 たくあんは小さく適当な大きさに切る
- 4 牛肉は焼肉のタレで炒めておく
- 5 ご飯にごま油と白ごまを混ぜる
- 6 のりをラップの上に敷いて、ごはんをまんべんなく海苔の上に載せる。
- 7 あとは用意した具を写真のように載せる
- 8 ラップをうまく使いきつめに手前から巻いて、海苔にごま油を塗る
- 9 輪切りにして完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuna *2020/11/19 14:22初めて作りました!美味しかったです^_^