韓国料理!キンパ レシピ・作り方

韓国料理!キンパ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうきちーず
ゆうきちーず
おにぎりより好きです!美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて4~5㌢幅で切る
  2. 2 人参は短冊切りにして4分チンする
  3. 3 たくあんは小さく適当な大きさに切る
  4. 4 牛肉は焼肉のタレで炒めておく
  5. 5 ご飯にごま油と白ごまを混ぜる
  6. 6 のりをラップの上に敷いて、ごはんをまんべんなく海苔の上に載せる。
  7. 7 あとは用意した具を写真のように載せる
  8. 8 ラップをうまく使いきつめに手前から巻いて、海苔にごま油を塗る
  9. 9 輪切りにして完成!

きっかけ

韓国料理が好きで。

おいしくなるコツ

人参とほうれん草を甘めにしても美味しいです!

  • レシピID:1360019869
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉牛肉薄切りその他のごはん料理
ゆうきちーず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuna *
    yuna *
    2020/11/19 14:22
    韓国料理!キンパ
    初めて作りました!美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る