とりむね肉の塩こうじポン酢炒め レシピ・作り方

とりむね肉の塩こうじポン酢炒め
  • 約1時間
Miyutch
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とりむね肉のパサパサ感を感じず、塩こうじの旨みとポン酢のさっぱり味で、美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりむね肉を繊維を断つように、ひとくち大にそぎ切りし、塩こうじに浸ける(30分程度)
  2. 2 片栗粉をまぶす。
    ほうれん草を茹でておく
  3. 3 フライパンに油を入れてとりむね肉を揚げ焼きしたら、茹でたほうれん草を入れる
  4. 4 砂糖とポン酢を入れてふたをして蒸し焼きにして出来上がり!

きっかけ

とりむね肉のパサパサ感なく食べる方法をいろいろ試して出来たレシピです。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れて揚げ焼きすることで、つるっとした食感を楽しめます。

  • レシピID:1360019865
  • 公開日:2020/09/09
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カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草塩麹ポン酢
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