サッパリ副菜♪夏野菜のゆず鰹あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をよく洗い、なすとパプリカは1口大の乱切り(今回は赤と黄を1/4ずつ使っています)、おくらは縦に半分、紫玉ねぎはスライスする
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2
オリーブオイルをひいて熱したフライパンになすとオクラをいれ、中火で混ぜながら火が通るまで炒める。
パプリカは浅めに火をいれたいので、3分ほどしてから加える。(紫たまねぎは炒めない) - 3 ボウルに★を混ぜておく。火の通った野菜から、あげて熱いうちにボウルへ投入。紫玉ねぎは軽くしぼって入れる。
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4
全てがボウルに入ったら、ザッと混ぜて馴染ませる。
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
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