大根とウインナーの煮物 レシピ・作り方

大根とウインナーの煮物
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
レンジで簡単に煮物が作れちゃいます。

材料(2人分)

  • 大根 5cm程度
  • ウインナー 3本
  • 100cc
  • 砂糖 小さじ1弱
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 粉末だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 深い耐熱容器に、水、砂糖、醤油、みりん、酒、粉末だしを加えて混ぜておく。
  2. 2 大根の皮をむき、お好みの厚さ、大きさに切る。時間があれば、面取りもしてください。写真は、面取りしてません…
  3. 3 大根を1の中に入れて、ラップをし、700wのレンジで3分半加熱する。大根を裏返して、さらに1分加熱。
  4. 4 ウインナーを半分に切り、大根と一緒に入れて、さらに1分加熱する。
  5. 5 加熱後、全体を軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

副菜にいいお肉類がなかったので、ウインナーで。

  • レシピID:1360019843
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ソーセージ・ウインナーその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/10/15 20:16
    大根とウインナーの煮物
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る