大根とウインナーの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深い耐熱容器に、水、砂糖、醤油、みりん、酒、粉末だしを加えて混ぜておく。
- 2 大根の皮をむき、お好みの厚さ、大きさに切る。時間があれば、面取りもしてください。写真は、面取りしてません…
- 3 大根を1の中に入れて、ラップをし、700wのレンジで3分半加熱する。大根を裏返して、さらに1分加熱。
- 4 ウインナーを半分に切り、大根と一緒に入れて、さらに1分加熱する。
- 5 加熱後、全体を軽く混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/10/15 20:16簡単に一品出来て良かったです(^^)