とりむね肉のソテー レシピ・作り方

とりむね肉のソテー
  • 約1時間
Miyutch
Miyutch
とりむね肉のパサパサ感は玉ねぎを使ってしっとりジューシーに。残ったら親子丼に応用できます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりむね肉に味がしみこむようにフォークで穴をあける。
  2. 2 肉の繊維を断つように、ひとくち大に切る。
  3. 3 玉ねぎをすりおろす。最後まですりおろすのが大変なら残りは薄くスライスする。
  4. 4 ジッパー付きの袋に材料全てを入れて軽くもみこみ冷蔵庫で30分程おく。
  5. 5 フライパンに袋の材料を全て入れて、ふたをして中火弱で両面蒸し焼きして出来上がり。

きっかけ

とりむね肉のパサパサ感が苦手で美味しい食べ方を探していたところでした。

おいしくなるコツ

玉ねぎはお肉をやわらかくしてくれるので、30分は、おくといいと思います。時間のある時に作って冷凍しておくのもいいですね

  • レシピID:1360019808
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテー玉ねぎ
Miyutch
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんこ68
    あんこ68
    2020/09/04 11:44
    とりむね肉のソテー
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る