とりむね肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりむね肉に味がしみこむようにフォークで穴をあける。
- 2 肉の繊維を断つように、ひとくち大に切る。
- 3 玉ねぎをすりおろす。最後まですりおろすのが大変なら残りは薄くスライスする。
- 4 ジッパー付きの袋に材料全てを入れて軽くもみこみ冷蔵庫で30分程おく。
- 5 フライパンに袋の材料を全て入れて、ふたをして中火弱で両面蒸し焼きして出来上がり。
きっかけ
とりむね肉のパサパサ感が苦手で美味しい食べ方を探していたところでした。
おいしくなるコツ
玉ねぎはお肉をやわらかくしてくれるので、30分は、おくといいと思います。時間のある時に作って冷凍しておくのもいいですね
- レシピID:1360019808
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんこ682020/09/04 11:44美味しくいただきました!