生パスタでペペロンチーノ レシピ・作り方

生パスタでペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したら生パスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3 その間、フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにく、鷹の爪を入れて火にかけます
  4. 4 フツフツとしてきたら最低火力でにんにくが色づくまでソテーしておきます
  5. 5 4にパスタのゆで汁大さじ4ほど加えます
  6. 6 そしたら生パスタも加えて、中火で和えます
  7. 7 胡椒をふって完成です!

きっかけ

生パスタが余っていたので

おいしくなるコツ

生パスタ!

  • レシピID:1360019783
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る