生鮭 を美味しく焼くコツ ★>* ))))>< レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切
- 生姜薄切り 5枚
- 醤油 30cc
- みりん 30cc
作り方
-
1
材料を全部入れて、2時間漬け込む
※はじめ皮を上にして、1時間30分後くらいに裏返しましょう - 2 魚焼きグリルで、7分程度、表面に焦げ目がつくまで焼きます。(醤油を使用してるため焦げやすいので、様子見ながら焼いてくださいね)
きっかけ
塩鮭をそのまま焼くしか能がなかった私。 ある日食べた鮭がめちゃくちゃジューシー&香ばしくて、なんで美味しいんだろう??と思って教えてもらったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
焼く時タレがたれないように、アルミホイルを皿状にしておくと良いよ。 美味しくなるコツは、このレシピが全てです(自信満々)
- レシピID:1360019763
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- 料理名
- 焼き鮭
レポートを送る
3 件