生鮭 を美味しく焼くコツ  ★>* ))))>< レシピ・作り方

生鮭 を美味しく焼くコツ  ★>* ))))><
  • 約15分
  • 500円前後
ぽるぱる
ぽるぱる
塩鮭をそのまま焼くより30倍美味しい!

材料(2人分)

  • 生鮭 2切
  • 生姜薄切り 5枚
  • 醤油 30cc
  • みりん 30cc

作り方

  1. 1 材料を全部入れて、2時間漬け込む
    ※はじめ皮を上にして、1時間30分後くらいに裏返しましょう
  2. 2 魚焼きグリルで、7分程度、表面に焦げ目がつくまで焼きます。(醤油を使用してるため焦げやすいので、様子見ながら焼いてくださいね)

きっかけ

塩鮭をそのまま焼くしか能がなかった私。 ある日食べた鮭がめちゃくちゃジューシー&香ばしくて、なんで美味しいんだろう??と思って教えてもらったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

焼く時タレがたれないように、アルミホイルを皿状にしておくと良いよ。 美味しくなるコツは、このレシピが全てです(自信満々)

  • レシピID:1360019763
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単魚料理簡単夕食300円前後の節約料理生鮭
関連キーワード
和食 簡単 ご飯のお供
料理名
焼き鮭
ぽるぱる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2020/09/10 18:23
    生鮭 を美味しく焼くコツ  ★>* ))))><
    美味しかったです!
  • faiten888
    faiten888
    2020/08/31 21:26
    生鮭 を美味しく焼くコツ  ★>* ))))><
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/08/29 22:47
    生鮭 を美味しく焼くコツ  ★>* ))))><
    ひと手間で美味しくなりますね〜(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る