鮭のケチャップチーズ焼き レシピ・作り方

鮭のケチャップチーズ焼き
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
洗い物を少なくしたい場合は、グリルの網にアルミホイルを敷いて、その上で鮭を焼いてください。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2匹
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ケチャップ 少々
  • とろけるチーズ 1〜2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 鮭の切り身の骨を取り、(皮はお好みで)食べやすい大きさに切る。銀鮭出ない場合は、塩をふりかけておいてください。
  3. 3 鮭をフライパンで焼く。テフロン加工のフライパンの場合は、油なしで。
  4. 4 盛り付け用の耐熱容器に、玉ねぎをしき、焼いた鮭を乗せる。
  5. 5 ケチャップをかけて、とろけるチーズを乗せて、チーズが溶けるまでレンチン。(こんがりチーズがいい方は、グリルなどで焼き目をつけてください)

きっかけ

鮭を洋風に食べたかったので。

  • レシピID:1360019727
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭白鮭(秋鮭)その他の電子レンジで作る料理玉ねぎ生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る