鮭のケチャップチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2匹
- 玉ねぎ 1/2個
- ケチャップ 少々
- とろけるチーズ 1〜2枚
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
- 2 鮭の切り身の骨を取り、(皮はお好みで)食べやすい大きさに切る。銀鮭出ない場合は、塩をふりかけておいてください。
- 3 鮭をフライパンで焼く。テフロン加工のフライパンの場合は、油なしで。
- 4 盛り付け用の耐熱容器に、玉ねぎをしき、焼いた鮭を乗せる。
- 5 ケチャップをかけて、とろけるチーズを乗せて、チーズが溶けるまでレンチン。(こんがりチーズがいい方は、グリルなどで焼き目をつけてください)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません