卵と豆腐と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

卵と豆腐と玉ねぎのコンソメスープ
  • 約10分
sanichi25
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豆腐とコンソメって、意外に相性いいんです。

材料(2人分)

  • 豆腐 25g程度
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • パン粉 小さじ2
  • 450cc
  • コンソメ顆粒 小さじ3
  • 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを小さめの角切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ火をつけて、豆腐をさいの目に切って入れる。
  3. 3 玉ねぎを加え、沸騰させる。
  4. 4 卵にパン粉をいれて溶いておく。
  5. 5 コンソメ顆粒を加え、ひと煮立ちしたら、卵を加えて、固まらないように菜箸でかき混ぜる。
  6. 6 塩で味を整えて、粗挽き胡椒と乾燥パセリをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

豆腐が少しだけ余っていたので。

  • レシピID:1360019696
  • 公開日:2020/08/23
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絹ごし豆腐玉ねぎコンソメスープその他の卵料理卵スープ
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