【なすとひき肉の豆乳味噌炒め】 レシピ・作り方
![【なすとひき肉の豆乳味噌炒め】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea68788d5b00bf7e1690c47f06350cc0781ea732.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 2本
- ミニトマト 5〜6個
- ひき肉(合挽きを使いました) 210g
- 味噌 大さじ2〜3
- ケチャップ 小さじ1
- 無調整豆乳 200ml
- 塩こしょう 適量
- 炒め油 適量
作り方
-
1
材料を切る
ナスは一口大に。ミニトマトは半分に切っておきます。 -
2
炒める
フライパンに油をひき、ナス→ひき肉の順に炒めていきます。 -
3
味付け
ひき肉に全体的に色がついたら、ミニトマトを加え、調味料を入れていきます。 -
4
盛り付け
味が馴染んだら、盛り付けて完成です。いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![すぴすぴレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/007b1a732e3cb81304830b89f5d27637156f1fbf.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません