【なすとひき肉の豆乳味噌炒め】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- ミニトマト 5〜6個
- ひき肉(合挽きを使いました) 210g
- 味噌 大さじ2〜3
- ケチャップ 小さじ1
- 無調整豆乳 200ml
- 塩こしょう 適量
- 炒め油 適量
作り方
-
1
材料を切る
ナスは一口大に。ミニトマトは半分に切っておきます。 -
2
炒める
フライパンに油をひき、ナス→ひき肉の順に炒めていきます。 -
3
味付け
ひき肉に全体的に色がついたら、ミニトマトを加え、調味料を入れていきます。 -
4
盛り付け
味が馴染んだら、盛り付けて完成です。いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












