簡単!キャベツと梅干しのおかか和え レシピ・作り方

簡単!キャベツと梅干しのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
ruru0721
ruru0721
電子レンジしか使わないので、夏の暑い日にもおすすめ♪常備菜にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを細切りし、ラップをかけて電子レンジで3分半チンする。
  2. 2 電子レンジで加熱してる間に梅干しをたたいて、細かくしておく。
  3. 3 冷めてきたらキャベツの水を軽くしぼり、たたいた梅干し、めんつゆ、いりごま、かつおぶしを和える。完成♪

きっかけ

母に教わり、昔から作っていました^_^

おいしくなるコツ

鰹節が水分をすってくれるのでお弁当にも便利!梅干しは保存性を高めるので、常備菜にもおすすめ♪

  • レシピID:1360019642
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る