簡単!キャベツと梅干しのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを細切りし、ラップをかけて電子レンジで3分半チンする。
- 2 電子レンジで加熱してる間に梅干しをたたいて、細かくしておく。
- 3 冷めてきたらキャベツの水を軽くしぼり、たたいた梅干し、めんつゆ、いりごま、かつおぶしを和える。完成♪
きっかけ
母に教わり、昔から作っていました^_^
おいしくなるコツ
鰹節が水分をすってくれるのでお弁当にも便利!梅干しは保存性を高めるので、常備菜にもおすすめ♪
- レシピID:1360019642
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません