staubで鳴門金時ご飯 レシピ・作り方
![staubで鳴門金時ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81272a8ac50264119b2085033522391d8a55c221.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 無洗米 300g
- さつまいも(鳴門金時) 200〜250g
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 水 400ml
作り方
-
1
staubに無洗米と水を入れ、蓋を閉めて1時間以上放置しておく。
-
2
さつまいもを一口サイズに切って水につけておく。
-
3
1に酒と塩を入れて混ぜてから
さつまいもを乗せる。 -
4
中火〜強火で沸騰するまで加熱する。
蓋は閉めません。 -
5
このくらい泡が出てきたら蓋をピッタリしめる。
-
6
出来るだけのとろ火にして、
13分加熱する。
その後火を消して10分蒸らす。 -
7
炊けたら全体を下から混ぜて完成です。
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- さつまいもその他の炊き込みご飯
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