舞茸でかさまし!ピリ辛ニラそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
舞茸をかさましに使うとお肉との違いが全然気になりません。

材料(1人分)

鶏胸挽き肉
80g
舞茸
50g
ニラ
50g
豆板醤
小さじ2
小さじ2
醤油
小さじ1
ご飯
160g
卵黄
1個
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆板醤、酒、醤油は先に混ぜておく。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、鳥胸挽き肉を炒める。
  3. 3
    挽き肉にある程度火が通ったら舞茸とニラを加え、軽く炒める。
  4. 4
    3に1の混ぜた調味料を入れ、全体を炒める。
  5. 5
    丼にご飯を盛り、4をのせ
    最後に卵黄を乗せれば完成です。

きっかけ

気にならないカロリーダウンの方法を考えて

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉にらまいたけ

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする