舞茸でかさまし!ピリ辛ニラそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸挽き肉
- 80g
- 舞茸
- 50g
- ニラ
- 50g
- 豆板醤
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ご飯
- 160g
- 卵黄
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆板醤、酒、醤油は先に混ぜておく。
-
- 2
- フライパンでごま油を熱し、鳥胸挽き肉を炒める。
-
- 3
- 挽き肉にある程度火が通ったら舞茸とニラを加え、軽く炒める。
-
- 4
- 3に1の混ぜた調味料を入れ、全体を炒める。
-
- 5
- 丼にご飯を盛り、4をのせ
最後に卵黄を乗せれば完成です。
きっかけ
気にならないカロリーダウンの方法を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません