キャベツのお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3枚程度
- 塩 小さじ1/2
- 粉末だし 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/4
- 水 大さじ1
- しょうがチューブ 2cm程度
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに手でちぎって、ビニール袋の中へ。
- 2 1のビニール袋に、塩、粉末だし、砂糖、水、しょうがを入れて、空気を含ませた状態で口の部分をぎゅっと握り、シャカシャカ。
- 3 十分に馴染ませたら、空気を抜いて、口の部分を結んで、冷蔵庫へ。1時間もすれば、美味しく召し上がれます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません