発酵食品で腸活!夏にぴったりのキムチ納豆そうめん レシピ・作り方

発酵食品で腸活!夏にぴったりのキムチ納豆そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうきちーず
ゆうきちーず
忙しい夜ご飯でも大満足!
キムチと納豆で健康的な一品です。
食欲がなくてもスルスル食べれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを1~2分茹でる。
  2. 2 きゅうりを短冊切りにする。
  3. 3 水で湯がいたそうめんを皿に乗せ、その上にきゅうり、キムチ、混ぜた納豆、温泉卵を乗せる。
  4. 4 めんつゆ、水を混ぜそうめんにかける。
  5. 5 最後に刻みねぎをちらしておわり!

きっかけ

食欲がない時に母に作ってもらっていました。

おいしくなるコツ

めんつゆが薄めでもキムチの味がしっかりしてるので美味しいです!

  • レシピID:1360019434
  • 公開日:2020/07/31
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カテゴリ
素麺・冷麦夏バテ対策キムチ納豆アレンジそうめん
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