具材たっぷり串つくね レシピ・作り方

具材たっぷり串つくね
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
具材たっぷり!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 椎茸、にんじん、にんにく、しょうが、長ネギをみじん切りにします
  2. 2 豚ひき肉に1、塩コショウ、マヨネーズ、片栗粉を合わせて粘り気が出るまで良く合わせます
  3. 3 そしたら棒状に成型してから1度冷蔵庫で冷まして、フライパンにいれます
  4. 4 中火で焼き目を両面つけて、中まで火が通します
  5. 5 取り出して串を刺して完成です!

きっかけ

豚ひき肉が余っていたので

おいしくなるコツ

具材から出る水分を片栗粉で止める!

  • レシピID:1360019398
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2022/07/16 20:01
    具材たっぷり串つくね
    美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る