豚ロースのピカタ レシピ・作り方

豚ロースのピカタ
  • 約30分
sanichi25
sanichi25
豚ロースはいつもトンテキばかりだったので…違うメニューにチャレンジ。

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1程度
  • 1個
  • 乾燥パセリ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • とろけるチーズ 2枚
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 豚ロースの筋の部分に包丁を入れ、包丁の背で叩く。
  2. 2 裏表叩き終わったら、塩と粗挽き胡椒をふりかける。
  3. 3 両面、小麦粉をまぶす。
  4. 4 卵に乾燥パセリを入れて、とく。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、熱する。
  6. 6 小麦粉をつけた豚ロースを4の卵につけて、焼く。中まで火が通るように、しっかり焼いてください。
  7. 7 両面焼けたらお皿に取り出し、とろけるチーズを乗せ、700wのレンジで20秒〜40秒。チーズがとけるくらいで大丈夫です。
  8. 8 ケチャップをかけて、召し上がれ。

きっかけ

トンテキ以外のものが作りたかったので。

  • レシピID:1360019300
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りパセリその他の卵料理ピカタ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る