豚バラのみぞれ煮 レシピ・作り方

豚バラのみぞれ煮
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豚バラ薄切り 250g
  • 大根 200g
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • にんじん 1/2本

作り方

  1. 1 大根はすりおろして、水気を切っておきます
  2. 2 1の大根おろし、水、醤油、酒、ミリン、酢を合わせておきます
  3. 3 フライパンや鍋に、千切りにしたにんじんとカットした豚肉を入れてソテーします
  4. 4 豚肉の色が変わったら2を加えます
  5. 5 ひと煮立ちしたら完成です!

きっかけ

大根が余っていたので

おいしくなるコツ

火を入れすぎない

  • レシピID:1360019225
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る