にんじんのディル風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 2本
- 水 200cc
- バター 大さじ1/2
- アップルサイダービネガー 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/8
- こしょう 小さじ1/8
- ディル(フレッシュまたは乾燥) 大さじ1/2
- はちみつ 小さじ1/4
作り方
- 1 にんじんを皮をむいて、1センチほどの斜め切りにする。
- 2 鍋かフライパンににんじん、水、バター、ビネガー、塩こしょうを入れて中火でふたをして、煮立ったら弱火で10分ほど煮る。
- 3 ふたを取り、様子をみながら時々混ぜて水分がなくなるまで煮る。10分から15分くらい
- 4 火からおろしてはちみつとディルを合わせる。
きっかけ
栽培中のディルを料理に使ってみたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
生のディルがない場合は小さじ2の乾燥ディルを工程2のときにんじんを10分加熱後の蓋を取った後に加えてください。
- レシピID:1360019162
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのディル風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません