簡単!切り落とし肉で、すき煮風 レシピ・作り方

簡単!切り落とし肉で、すき煮風
  • 約30分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
栄養たっぷりおかずです

材料(約4人分)

  • 牛肉 250gぐらい
  • 厚揚げ 二枚
  • 白滝 1パック
  • 長ネギ 1本
  • 人参 二分の一本
  • 椎茸 4個くらい
  • A 水 100CC
  • A料理酒、みりん 各 大さじ2杯
  • A 創味のつゆ 大さじ1.5杯
  • A醤油 大さじ3
  • A シュガーカット 小さじ1杯
  • A チューブ生姜 二センチくらい

作り方

  1. 1 具材はそれぞれ食べやすい大きさに切ります
    人参はレンジで600ワット二分温めておきます
  2. 2 牛肉に軽く色が付く程度に炒め、火を止めます
  3. 3 具材を並べ、Aを混ぜてから加えます
  4. 4 アルミホイルで蓋をして、中弱火で5分煮込んだら一度蓋を開けて、まんべんなく煮込める様に具材の位置を変えます
    再び蓋をして5分煮ます
  5. 5 蓋を開け、お好みの濃さまで煮詰めたら皿に盛り付けます
  6. 6 召し上がれ!

きっかけ

たまには牛肉も

  • レシピID:1360018994
  • 公開日:2020/06/19
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カテゴリ
厚揚げの煮物すき焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)牛小間肉・切り落とし肉
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