簡単!圧力鍋で鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

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こうゆちゃん
圧力鍋で簡単に
みんながつくった数 5

材料(5人分)

鶏手羽元
10本
大根
400gぐらい
ゴボウ
1本ぐらい
人参
1本ぐらい
いんげん
5本ぐらい
A 水
50CC
A 料理酒、みりん、
大さじ1杯
A 創味のつゆ、米酢
大さじ2杯
A 醤油
大さじ3杯
A シュガーカット
小さじ2杯
A チューブ生姜
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮にフォークで穴を空け、フライパンで焼き色が付くまで焼きます
  2. 2
    人参、ゴボウ、大根は大きめの一口大に切り圧力鍋に入れます
  3. 3
    鶏肉を加えます

    Aを混ぜて加えます
  4. 4
    圧力鍋の蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火で10分加圧します

    加圧が取れたら蓋を開け、いんげんを加えて材料が崩れない様に混ぜて軽く煮詰めます
  5. 5
    具材を皿に盛り付け、煮汁を煮詰めてかけたら出来上がり!

きっかけ

たまには圧力鍋を使わないと~

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮100円以下の節約料理ごぼう大根手羽元

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/22 19:59
肉もホロホロでめっちゃ美味しかったです。
ペコ山さん
2020/07/07 01:18
美味しかったです♡御馳走様でした!
♡yumyum♡

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