簡単!圧力鍋で鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- 大根
- 400gぐらい
- ゴボウ
- 1本ぐらい
- 人参
- 1本ぐらい
- いんげん
- 5本ぐらい
- A 水
- 50CC
- A 料理酒、みりん、
- 大さじ1杯
- A 創味のつゆ、米酢
- 大さじ2杯
- A 醤油
- 大さじ3杯
- A シュガーカット
- 小さじ2杯
- A チューブ生姜
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
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- 鶏肉は皮にフォークで穴を空け、フライパンで焼き色が付くまで焼きます
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- 2
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- 人参、ゴボウ、大根は大きめの一口大に切り圧力鍋に入れます
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- 3
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- 鶏肉を加えます
Aを混ぜて加えます
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- 4
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- 圧力鍋の蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火で10分加圧します
加圧が取れたら蓋を開け、いんげんを加えて材料が崩れない様に混ぜて軽く煮詰めます
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- 5
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- 具材を皿に盛り付け、煮汁を煮詰めてかけたら出来上がり!