簡単!圧力鍋で鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

簡単!圧力鍋で鶏手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
圧力鍋で簡単に

材料(5人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 大根 400gぐらい
  • ゴボウ 1本ぐらい
  • 人参 1本ぐらい
  • いんげん 5本ぐらい
  • A 水 50CC
  • A 料理酒、みりん、 大さじ1杯
  • A 創味のつゆ、米酢 大さじ2杯
  • A 醤油 大さじ3杯
  • A シュガーカット 小さじ2杯
  • A チューブ生姜 小さじ1杯

作り方

  1. 1 鶏肉は皮にフォークで穴を空け、フライパンで焼き色が付くまで焼きます
  2. 2 人参、ゴボウ、大根は大きめの一口大に切り圧力鍋に入れます
  3. 3 鶏肉を加えます

    Aを混ぜて加えます
  4. 4 圧力鍋の蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火で10分加圧します

    加圧が取れたら蓋を開け、いんげんを加えて材料が崩れない様に混ぜて軽く煮詰めます
  5. 5 具材を皿に盛り付け、煮汁を煮詰めてかけたら出来上がり!

きっかけ

たまには圧力鍋を使わないと~

  • レシピID:1360018956
  • 公開日:2020/06/14
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つくったよレポート(3件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/07/22 19:59
    簡単!圧力鍋で鶏手羽元のさっぱり煮
    肉もホロホロでめっちゃ美味しかったです。
  • ♡yumyum♡
    ♡yumyum♡
    2020/07/07 01:18
    簡単!圧力鍋で鶏手羽元のさっぱり煮
    美味しかったです♡御馳走様でした!
  • 横綱nmk
    横綱nmk
    2020/06/23 11:51
    簡単!圧力鍋で鶏手羽元のさっぱり煮
    ミニトマトを入れてみました

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