ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 1袋
- サラダ油 小さじ1
- 3倍濃縮麺つゆ 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- おろししょうが 小さじ1/2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り出しておく。
- 2 フライパンに油を敷いて、1を軽く焼き目がつくまで焼く。
- 3 小さな容器に麺つゆ、水、おろしにんにく、おろししょうがを入れてよく混ぜる。
- 4 3に焼き上がった熱いままのピーマンを入れて荒熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません