ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

ピーマンの焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきだるま19
ゆきだるま19
ピーマンもお浸しにしたら苦味が少なく♪

材料(2人分)

  • ピーマン 1袋
  • サラダ油 小さじ1
  • 3倍濃縮麺つゆ 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り出しておく。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、1を軽く焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 小さな容器に麺つゆ、水、おろしにんにく、おろししょうがを入れてよく混ぜる。
  4. 4 3に焼き上がった熱いままのピーマンを入れて荒熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やす。

きっかけ

ピーマンがたくさん取れたので

  • レシピID:1360018931
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る