豆もやしの梅ポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、豆もやしを1分茹でる。乾燥わかめはたっぷりの水で戻し、水気をしぼる。
その間に練り梅を作っておく。 - 2 豆もやしの水気を絞り、豆もやし、ツナ缶(油を切ったもの)練り梅、わかめ、白ごまをボウルに入れ、ごま油で和える。
- 3 最後にポン酢を和えて完成!
きっかけ
安くて美味しくて簡単なものを作りたくて作りました^_^
おいしくなるコツ
もやしから水分が出てしまうので、ごま油で和えてからポン酢で和えてください!
- レシピID:1360018916
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆もやしとわかめのナムルも参考にしてください^_^