豆もやしの梅ポン酢サラダ レシピ・作り方

豆もやしの梅ポン酢サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
るん⭐︎
るん⭐︎
もやしとわかめを使ったサラダです!同じ食材で味付けを変えれば一気に2品出来上がります!
豆もやしとわかめのナムルも参考にしてください^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、豆もやしを1分茹でる。乾燥わかめはたっぷりの水で戻し、水気をしぼる。
    その間に練り梅を作っておく。
  2. 2 豆もやしの水気を絞り、豆もやし、ツナ缶(油を切ったもの)練り梅、わかめ、白ごまをボウルに入れ、ごま油で和える。
  3. 3 最後にポン酢を和えて完成!

きっかけ

安くて美味しくて簡単なものを作りたくて作りました^_^

おいしくなるコツ

もやしから水分が出てしまうので、ごま油で和えてからポン酢で和えてください!

  • レシピID:1360018916
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る