タバスコで絶品ペペロンチーノ レシピ・作り方

タバスコで絶品ペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
唐辛子などを熟成させたペペロンチーノ向けの最強調味料なのです!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3 フライパンに潰したにんにく、オリーブオイルとたかのつめを加えて火にかけます
  4. 4 にんにくが色づいてきたらおたま1杯分のパスタのゆで汁を加えて乳化させます
  5. 5 そこにパスタを加えてよく和えたら、最後にタバスコを加えて完成です!

きっかけ

タバスコが余っていたので

おいしくなるコツ

最後!!

  • レシピID:1360018849
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る