鶏レバーの甘露煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘露煮
  • 約1時間
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
ヘルシーおつまみです

材料(約10人分)

  • 鶏レバー 900g
  • 生姜 1かけくらい
  • 小さじ2杯
  • ネギの青い所 1本分
  • A 水 50CC
  • A みりん、料理酒、創味のつゆ 各 大さじ2杯
  • A 醤油 大さじ4杯
  • A シュガーカット 大さじ1杯

作り方

  1. 1 レバーは脂肪の所を取りながら一口大に切り、ハツは半分に切ります

    流水で血あいを取りながらよく洗います

    塩をかけて水を加え、塩水で20分浸けておきます

    再び流水でよく洗います
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ネギとレバーを茹でます

    流水で洗い流します
  3. 3 我が家ではこちらを使います
  4. 4 鍋にA、生姜、レバーを入れてアルミホイルの蓋をして10分煮ます

    最後に味が足りなければ足して下さい
    お好みの濃さまで煮詰めて下さい
  5. 5 お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

レバーが食べたかったので

  • レシピID:1360018812
  • 公開日:2020/05/29
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カテゴリ
鶏レバーお疲れ気味の方100円以下の節約料理
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