かたは(ウワバミソウ)の煮物 レシピ・作り方

かたは(ウワバミソウ)の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あさクル
あさクル
山菜の季節に!

材料(2人分)

  • かたは 1束
  • 加賀揚 1パック
  • 600cc
  • 白だし 大さじ2
  • カツオだし 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 かたはをよく洗い、薄皮を取り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させ、白だし、カツオだし、みりんを入れる。
  3. 3 2の鍋にかたはを入れ、柔らかくなるまで中火で煮込む。
  4. 4 かたはが柔らかくなったら、加賀揚を入れ、軽く煮込む。
  5. 5 今回はこちらを使わせていただきました。

きっかけ

かたはが売っていたので♪

おいしくなるコツ

他の練り物でも!

  • レシピID:1360018795
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る