現在地
練物  > 

かたは(ウワバミソウ)の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かたは

    1束

  • 加賀揚

    1パック

  • 600cc

  • 白だし

    大さじ2

  • カツオだし

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かたは(ウワバミソウ)の煮物
  • 300円前後

山菜の季節に!

作り方

  • 1

    かたはをよく洗い、薄皮を取り、食べやすい長さに切る。

  • 2

    鍋に水を入れ、沸騰させ、白だし、カツオだし、みりんを入れる。

  • 3

    2の鍋にかたはを入れ、柔らかくなるまで中火で煮込む。

  • 4

    かたはが柔らかくなったら、加賀揚を入れ、軽く煮込む。

  • 5

    今回はこちらを使わせていただきました。

きっかけ

かたはが売っていたので♪

おいしくなるコツ

他の練り物でも!

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > その他の煮物

レシピID: 1360018795

公開日:2020.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かたは(ウワバミソウ)の煮物のページ上部へ