かたは(ウワバミソウ)の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かたは 1束
- 加賀揚 1パック
- 水 600cc
- 白だし 大さじ2
- カツオだし 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 かたはをよく洗い、薄皮を取り、食べやすい長さに切る。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰させ、白だし、カツオだし、みりんを入れる。
- 3 2の鍋にかたはを入れ、柔らかくなるまで中火で煮込む。
- 4 かたはが柔らかくなったら、加賀揚を入れ、軽く煮込む。
- 5 今回はこちらを使わせていただきました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません