簡単かぶら蒸し レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 タラには塩を振って10分ほど放置したら、沸騰したらお湯で下茹でしていきます
- 2 卵白は、角がたつまで泡立て、すりおろしたカブと合わせます
- 3 耐熱可能な器に下茹でしたタラを加えて、上から2を被せていき、蒸し器に入れて火にかけます
- 4 その間、フライパンや鍋に水、醤油、酒、みりんを入れて火にかけます
- 5 ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろをつけておきます
- 6 3は、沸騰してから5分ほど弱火で煮たら、火を止めて5のあんをかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません