簡単かぶら蒸し レシピ・作り方

簡単かぶら蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 卵白 1個分
  • かぶ 1個
  • 1/2カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • タラ(切り身) 2枚ほど
  • 少々

作り方

  1. 1 タラには塩を振って10分ほど放置したら、沸騰したらお湯で下茹でしていきます
  2. 2 卵白は、角がたつまで泡立て、すりおろしたカブと合わせます
  3. 3 耐熱可能な器に下茹でしたタラを加えて、上から2を被せていき、蒸し器に入れて火にかけます
  4. 4 その間、フライパンや鍋に水、醤油、酒、みりんを入れて火にかけます
  5. 5 ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろをつけておきます
  6. 6 3は、沸騰してから5分ほど弱火で煮たら、火を止めて5のあんをかけて完成です!

きっかけ

たらが余っていたので

おいしくなるコツ

蒸す!

  • レシピID:1360018771
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る