鯖の味噌煮缶とブロッコリーのマヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー 6個程度
- サバの味噌煮缶 1/2缶
- マヨネーズ 大さじ1と1/2
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーをレンジで加熱して、キッチンペーパーで包み、水気を切る。
- 2 ブロッコリーにマヨネーズを大さじ1入れて、混ぜ合わせる。
- 3 サバ缶を開けて、半分を2に入れる。鯖を大きく崩したら、マヨネーズを大さじ1/2程度かけて、全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
サバの缶詰が安かったので。
おいしくなるコツ
先にブロッコリーだけマヨネーズであえること、味噌煮を使うのがポイント。
- レシピID:1360018714
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません