鯖の味噌煮缶とブロッコリーのマヨあえ レシピ・作り方

鯖の味噌煮缶とブロッコリーのマヨあえ
  • 5分以内
sanichi25
sanichi25
冷凍のブロッコリーを使うので、とっても簡単。

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー 6個程度
  • サバの味噌煮缶 1/2缶
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーをレンジで加熱して、キッチンペーパーで包み、水気を切る。
  2. 2 ブロッコリーにマヨネーズを大さじ1入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 サバ缶を開けて、半分を2に入れる。鯖を大きく崩したら、マヨネーズを大さじ1/2程度かけて、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

サバの缶詰が安かったので。

おいしくなるコツ

先にブロッコリーだけマヨネーズであえること、味噌煮を使うのがポイント。

  • レシピID:1360018714
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮マヨネーズブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る