鶏むねと車麩の玉子とじ レシピ・作り方

鶏むねと車麩の玉子とじ
  • 約30分
  • 300円前後
あさクル
あさクル
夕飯に!おつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 車麩を水で戻しておく。水で戻ったら、よく絞り、食べやすい大きさに切る。鶏むね肉も食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、白だし、醤油、カツオだしを入れ、沸騰させ、車麩、玉ねぎを入れ、中火で煮込む。
  3. 3 2に鶏むね肉を入れ、軽く火が通ったら、卵をかき混ぜ入れる。

きっかけ

車麩を食べたくて♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉は煮込み過ぎるとかたくなるので最後に!

  • レシピID:1360018712
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る