鮭とパプリカとじゃがいものチーズソース焼き レシピ・作り方

鮭とパプリカとじゃがいものチーズソース焼き
  • 約30分
sanichi25
sanichi25
鮭とじゃがいもとチーズソース…合わないわけがありません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を向き、厚さ1cmくらいの輪切りにする。
  2. 2 切ったじゃがいもを、耐熱容器にくっつかないように並べて、ラップをし、700wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 パプリカを大きめの角切りにする。
  4. 4 キッチンペーパーで鮭の水気を取る。皮をはぎ、骨がある場合は取り除き、一口大に切る。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、パプリカを焼く。塩をふりかけて軽く味をつける。
  6. 6 パプリカに焼き色がついたら取り出し、鮭を焼く。塩鮭でない場合は、塩をふりかけて、軽く味をつける。
  7. 7 盛り付け用の耐熱容器に、輪切りのじゃがいも、鮭、パプリカと、枠の部分から順番に並べて敷き詰める。
  8. 8 すべて並べ終わったら、チーズソースを全体にかける。
  9. 9 パン粉をふりかけて、グリルでパン粉に焼き色がつくまで焼く。
  10. 10 焼き上がったら、あらびき胡椒と乾燥パセリをふりかけて、完成。

きっかけ

チーズソースが余っていたので。

おいしくなるコツ

熱いうちにお召し上がりください!

  • レシピID:1360018672
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭じゃがいもパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る