鮭とパプリカとじゃがいものチーズソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を向き、厚さ1cmくらいの輪切りにする。
- 2 切ったじゃがいもを、耐熱容器にくっつかないように並べて、ラップをし、700wのレンジで2分加熱する。
- 3 パプリカを大きめの角切りにする。
- 4 キッチンペーパーで鮭の水気を取る。皮をはぎ、骨がある場合は取り除き、一口大に切る。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、パプリカを焼く。塩をふりかけて軽く味をつける。
- 6 パプリカに焼き色がついたら取り出し、鮭を焼く。塩鮭でない場合は、塩をふりかけて、軽く味をつける。
- 7 盛り付け用の耐熱容器に、輪切りのじゃがいも、鮭、パプリカと、枠の部分から順番に並べて敷き詰める。
- 8 すべて並べ終わったら、チーズソースを全体にかける。
- 9 パン粉をふりかけて、グリルでパン粉に焼き色がつくまで焼く。
- 10 焼き上がったら、あらびき胡椒と乾燥パセリをふりかけて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません