簡単!鶏胸肉とアボカドのわさび醤油麹焼き レシピ・作り方

簡単!鶏胸肉とアボカドのわさび醤油麹焼き
  • 約30分
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
簡単おつまみです

材料(約4~5人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • アボカド 1個
  • カットしめじ 1パック
  • オリーブ油 大さじ1杯
  • B 醤油麹、料理酒 各 大さじ1杯
  • A 醤油麹 大さじ1杯
  • A わさびチューブ 小さじ2杯

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り、Bで下味を付けて10分くらい置きます
  2. 2 アボカドは一口大に切ります
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を焼き色が付くまで炒めます

    アルミホイルで蓋をして、弱火で二分蒸し焼きします
  4. 4 しめじを加えて炒めます
  5. 5 アボカド、Aを加えて数回混ざるくらいに炒めたら火を消します
  6. 6 お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

鶏胸肉が安かったので

  • レシピID:1360018621
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単おつまみしめじアボカド
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る