海苔ウニクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鍋に水、塩をいれて火にかけます
- 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間より半分ほどの時間で早く茹であげます
- 3 フライパンに薄くした玉ねぎベーコンを入れてソテーします
- 4 しんなりしてきたら薄力粉を入れてなじませたら牛乳を加えます
- 5 とろみがつくまで煮たら、塩コショウ、醤油、ウニペースト、パスタのゆで汁お玉1杯分程加えます
- 6 そして固めのパスタを入れて煮ていきます
- 7 パスタが柔らかくなれば海苔をちぎって入れて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません