副菜に♪さっぱり揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は電子レンジ対応のキッチンペーパーに包み、耐熱皿に乗せて2〜3分加熱して水切りをする。
大根をおろし金でおろす。
※必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーをご利用ください - 2 8等分に切り、片栗粉をつける
- 3 全ての面が油に入るようにひっくり返したりしながら揚げる
-
4
周りが揚がったら出来上がり♪
大根おろし、かつお節、ポン酢をかけて召し上がれ♪
きっかけ
少ない食材で副菜を作りたくて
おいしくなるコツ
豆腐の水切りを電子レンジでする際には、安全のため、必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
- レシピID:1360018410
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
2 件
豆腐の水切りの際には、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さいね。