副菜に♪さっぱり揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

副菜に♪さっぱり揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
tekonani
tekonani
大根おろしとポン酢で揚げ出し豆腐をサッパリと。
豆腐の水切りの際には、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジ対応のキッチンペーパーに包み、耐熱皿に乗せて2〜3分加熱して水切りをする。
    大根をおろし金でおろす。
    ※必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーをご利用ください
  2. 2 8等分に切り、片栗粉をつける
  3. 3 全ての面が油に入るようにひっくり返したりしながら揚げる
  4. 4 周りが揚がったら出来上がり♪
    大根おろし、かつお節、ポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

少ない食材で副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐の水切りを電子レンジでする際には、安全のため、必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。

  • レシピID:1360018410
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐
関連キーワード
揚げ出し豆腐 豆腐 副菜 あと一品
料理名
揚げ出し豆腐
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イタマエレシピ
    イタマエレシピ
    2020/05/11 07:48
    副菜に♪さっぱり揚げ出し豆腐
    こんにちは!

    昨晩おつまみとしていただきました(´∀`*)
  • akko_r
    akko_r
    2020/05/03 00:06
    副菜に♪さっぱり揚げ出し豆腐
    さっぱりしていて美味しかったです!
    大根おろしが苦手な子供も「おいしい」と食べてました。
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る