チーズバターライス レシピ・作り方
材料(1ー人分)
作り方
- 1 にんにくは、半分をみじん切り、半分をすりおろしにします
- 2 みじん切りのにんにく、オリーブオイルをフライパンに入れて火にかけます
- 3 ふつふつとしてきたら、カットしたベーコンも加えます
- 4 ベーコンに火が通ったらご飯を加えて合わせます
- 5 ご飯がお好きなパラパラ具合になれば、塩コショウ、バター、ニンニクのすりおろしを加えます!
- 6 全体が合わさったら、熱いうちに底にスライスチーズを敷いた丸い茶碗に5を詰めます
- 7 茶碗で丸く整形して、少し余熱でチーズを溶かしてからお皿に盛り付けて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません