チーズバターライス レシピ・作り方

チーズバターライス
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
ドライカレーに添えました!

材料(1ー人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、半分をみじん切り、半分をすりおろしにします
  2. 2 みじん切りのにんにく、オリーブオイルをフライパンに入れて火にかけます
  3. 3 ふつふつとしてきたら、カットしたベーコンも加えます
  4. 4 ベーコンに火が通ったらご飯を加えて合わせます
  5. 5 ご飯がお好きなパラパラ具合になれば、塩コショウ、バター、ニンニクのすりおろしを加えます!
  6. 6 全体が合わさったら、熱いうちに底にスライスチーズを敷いた丸い茶碗に5を詰めます
  7. 7 茶碗で丸く整形して、少し余熱でチーズを溶かしてからお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

チーズが余っていたので

おいしくなるコツ

電子レンジなどで溶かそうとするとくっつきます汗

  • レシピID:1360018408
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他○○ライス簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る