作り方
-
- 1
-
- ニンニク、しょうがをみじん切りにする。
あれば長ネギを縦半分に切ってから小口切りにしておく。
なすは半月切りにする。
⚫の調味料を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、みじん切りにしたニンニク、しょうがを入れ火をつける。
すぐにネギも入れちゃいます。
ネギがしんなりしてきたらひき肉を入れ炒める。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったらナスを入れしんなり火が通るまで炒める。
豆板醤を入れて絡める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら合わせておいた⚫の調味料を入れる。全体に絡め最後に水溶き片栗粉をまわし入れて完成。
お皿に盛り、あれば小ネギか大葉を乗せるといいです。