サババーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 二枚おろし、もしくは、三枚おろしのサバを皮を下にして、スプーンで身をこそげとる。この時、骨は丁寧に取り除く。
- 2 ネギ、土生姜をみじん切りにする。
- 3 こそげとったサバにみじん切りしたネギ、土生姜、味噌、醤油、片栗粉を入れてよくもむ。
- 4 レンコンがあれば厚さ1センチ前後の輪切りにする。
- 5 フライパンにサラダオイルをひいて、底にレンコン、その上にサバ種を置いて、蓋をして蒸し焼きにする。
きっかけ
洋風サバ料理をたべたくて。
おいしくなるコツ
焼くときは焦がさないように気をつけて下さい。 弱火で蒸し焼きにすると案外上手にできます。
- レシピID:1360018334
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにもどうぞ。