サババーグ レシピ・作り方

サババーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
ヤーミン
ヤーミン
子供にも人気のサババーグ。
おもてなしにもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 二枚おろし、もしくは、三枚おろしのサバを皮を下にして、スプーンで身をこそげとる。この時、骨は丁寧に取り除く。
  2. 2 ネギ、土生姜をみじん切りにする。
  3. 3 こそげとったサバにみじん切りしたネギ、土生姜、味噌、醤油、片栗粉を入れてよくもむ。
  4. 4 レンコンがあれば厚さ1センチ前後の輪切りにする。
  5. 5 フライパンにサラダオイルをひいて、底にレンコン、その上にサバ種を置いて、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

洋風サバ料理をたべたくて。

おいしくなるコツ

焼くときは焦がさないように気をつけて下さい。 弱火で蒸し焼きにすると案外上手にできます。

  • レシピID:1360018334
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば夕食の献立(晩御飯)お弁当 ハンバーグごまさば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る