トマトと豚肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れなどでOK) 150g程度
- トマト 1個
- 塩 少々
- あらびき胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- にんにくチューブ 3cm程度
- とろけるチーズ 2枚
作り方
- 1 トマトを半分に切ってヘタを取り、さらに半分にしてスライスする。塩とあらびき胡椒をふっておく。
- 2 お好みで、豚肉を小さめに切る。(切らなくても大丈夫です)
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブを入れる。オイルににんにくの香りが移ったら、豚肉を炒める。
- 4 炒めた豚肉を耐熱容器に入れ、その上にトマトのスライスを並べる。
- 5 最後にとろけるチーズを乗せて、グリルでチーズが溶けるまで焼く。ちょっと焼き目がつくまで焼いても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)