そら豆とにんじんのつくね レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 そら豆は、小さめに、にんじんはみじん切りにしておきます
- 2 鶏もも肉、塩コショウ、醤油、そらまめ、にんじん、片栗粉を合わせます
- 3 そしたら2を丸く成型していきます
- 4 鍋に水と酒を入れて火にかけます
- 5 沸騰したら3で成型していたタネを入れて茹であげます
- 6 中に火が通っていれば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)