かいわれ大根とハムのピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かいわれ大根 1パック
- ロースハム 2枚
- マヨネーズ 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1/4
- めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ2
作り方
- 1 かいわれ大根の根元を切り落とし、水で洗って、キッチンペーパーで包んでしっかりと水気を切る。
- 2 ロースハムを短冊切りにする。
- 3 マヨネーズ、めんつゆ、豆板醤を混ぜ合わせる。
- 4 3に、かいわれ大根とハムを入れて、混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
かいわれ大根が安かったので。
おいしくなるコツ
ネットで見たレシピを、分量など自分なりにちょっとアレンジしてみました。豆板醤少なくしていますが、それでもちょっとピリ辛なので、大人の方向けです。
- レシピID:1360018202
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません