皮付き大根でポタージュ! レシピ・作り方

皮付き大根でポタージュ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
余すことなく!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 大根は皮付きのまま、薄くスライスします
  2. 2 玉ねぎ、じゃがいもは皮をむいて薄くスライスします!
  3. 3 油をなじませた鍋に大根、玉ねぎ、じゃがいもを入れてソテーします
  4. 4 しんなりしてきたら水を加えて煮ていきます
  5. 5 やわらかくなったら、フードプロセッサーなどで撹拌します
  6. 6 牛乳と生クリームで5を伸ばして鍋に戻します
  7. 7 再度火にかけてひと煮立ちしたら塩コショウとコンソメで味を整えて完成です!

きっかけ

生クリームが余っていたので!

おいしくなるコツ

生クリーム!

  • レシピID:1360018144
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理生クリーム簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る