皮付き大根でポタージュ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 大根は皮付きのまま、薄くスライスします
- 2 玉ねぎ、じゃがいもは皮をむいて薄くスライスします!
- 3 油をなじませた鍋に大根、玉ねぎ、じゃがいもを入れてソテーします
- 4 しんなりしてきたら水を加えて煮ていきます
- 5 やわらかくなったら、フードプロセッサーなどで撹拌します
- 6 牛乳と生クリームで5を伸ばして鍋に戻します
- 7 再度火にかけてひと煮立ちしたら塩コショウとコンソメで味を整えて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)