がんもどきのきのこ餡かけ レシピ・作り方

がんもどきのきのこ餡かけ
  • 約15分
  • 300円前後
あさクル
あさクル
もう一品に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 片栗粉と大さじ2の水をよく混ぜておく。がんもどきは軽く油抜きをしておく。
  2. 2 鍋に水600ccを入れ沸騰させる。沸騰したら、中火にして醤油、白だし、料理酒、みりん、がんもどきを入れ、10分ほど落としぶたをして煮込む。
  3. 3 2に食べやすく切ったえのき、しめじを入れ、軽く煮込む。
  4. 4 3に1の水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  5. 5 最後にみつばを入れる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

他のきのこを入れても!

  • レシピID:1360018140
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきがんもどきしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る