ネギ油の味噌汁 レシピ・作り方

ネギ油の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
ネギ油の風味を加えた味噌汁です!

材料(1〜人分)

  • ネギ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 長ネギ 3センチほど
  • 3カップ
  • 味噌 50g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします
  2. 2 ネギ油を熱した鍋に1を入れて炒めます
  3. 3 しんなりするまで炒めたら酒を入れます。
  4. 4 酒が煮切れたら水を加えます
  5. 5 絹豆腐をカットし、加えます
  6. 6 そしたら火を止めて味噌を溶かし入れます
  7. 7 再度火にかけてひと煮立ちさせたら長ネギをカットして入れて完成です!

きっかけ

ネギが余っていたので

おいしくなるコツ

ネギ油でソテー!

  • レシピID:1360018040
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎの味噌汁
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る