ケチャップと醤油のステーキソース レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 醤油 大さじ3
- 赤ワイン 大さじ3
- ケチャップ 大さじ3
- 玉ねぎ(すりおろし) 1/2個
- 砂糖 大さじ1
- バター 大さじ2
作り方
- 1 ⚠️フライパンはできる限り、ステーキなどを焼いた後のをご使用ください!
- 2 フライパンに赤ワインをいれて火にかけます
- 3 アルコールが飛んだら、玉ねぎすりおろし、ケチャップを加えて煮詰めます
- 4 ある程度玉ねぎやケチャップ酸味も飛べば、醤油と砂糖を加えます
- 5 最後に火を止めて、バターを散りばめて加えて溶かして完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)