ブロッコリーのポン酢和え レシピ・作り方

ブロッコリーのポン酢和え
  • 5分以内
sanichi25
sanichi25
冷凍のブロッコリーを使うので簡単。

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー 5個〜6個程度
  • ポン酢 大さじ1
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーにポン酢をかけて、700wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 かつお節をかけて、混ぜ合わせる。
  3. 3 粗熱が取れたら、召し上がるまで、冷蔵庫で冷やしてください。
  4. 4 キッチンペーパーで水気を取って、ポン酢であえる。

きっかけ

簡単に酢の物が作りたかったので。

  • レシピID:1360017946
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかつお節(鰹節)ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/03/17 16:09
    ブロッコリーのポン酢和え
    ポン酢でサッパリとしてとってもおいしかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る