アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と大根のすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
入れて煮るだけの簡単な鍋です!

材料(3人分)

牛肉小間切れ
300g
大根
1/2本
絹豆腐
1丁
玉ねぎ
1玉
エノキ
1袋
生姜
ひとかけ
醤油
100cc
みりん
100cc
料理酒
100cc
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に醤油、みりん、料理酒、砂糖を入れる。
  2. 2
    大根はピーラーで薄くスライスする。絹豆腐、玉ねぎ、エノキは食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。
  3. 3
    1の鍋に2の具材を入れ、15分煮る。
  4. 4
    3に牛肉小間切れを入れ、お肉に火がとおったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉は煮過ぎると固くなるので、最後に!

きっかけ

大根がたくさんあったので♪

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
大根その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする