材料(3人分)
- 牛肉小間切れ
- 300g
- 大根
- 1/2本
- 絹豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1玉
- エノキ
- 1袋
- 生姜
- ひとかけ
- 醤油
- 100cc
- みりん
- 100cc
- 料理酒
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に醤油、みりん、料理酒、砂糖を入れる。
-
- 2
- 大根はピーラーで薄くスライスする。絹豆腐、玉ねぎ、エノキは食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。
-
- 3
- 1の鍋に2の具材を入れ、15分煮る。
-
- 4
- 3に牛肉小間切れを入れ、お肉に火がとおったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉は煮過ぎると固くなるので、最後に!
きっかけ
大根がたくさんあったので♪
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