豚肉と菜の花のたまご炒め❀ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿さゆ✿
今が旬の菜の花で春らしい1品♡

材料(1人分)

豚肉
40g
菜の花
20g
1個
しめじ
10g
塩胡椒
少々
粉末鶏ガラスープ
小さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし塩を入れて菜の花をさっと茹でる。
  2. 2
    フライパンを熱し半熟の炒り卵を作る。
  3. 3
    豚肉としめじを火が通るまで炒める。
  4. 4
    3に1と2を入れて塩胡椒と粉末鶏ガラスープを入れて出来上がり♡

おいしくなるコツ

卵は半熟の方が美味しいです♪

きっかけ

菜の花が好きでおかずになるメニューを考えてみました☆

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
菜の花炒り卵簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする