我が家の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉の表面に塩胡椒して、小麦粉を薄くはたく
- 2 テフロン加工のフライパンに油をしかずに熱し、豚ロースを焼く
- 3 豚ロースにある程度火が通ったら玉ねぎを入れて炒める
- 4 玉ねぎに火が通ったら☆を合わせたものを入れて絡めて出来上がり
きっかけ
実家での生姜焼きの作り方をレシピ化しむした
おいしくなるコツ
小麦粉をはたくことで肉の旨味が逃げずに、タレが絡んで美味しくなります
- レシピID:1360017658
- 公開日:2020/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません