隠し味にバターを入れた味噌汁 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 バターは、調理前に冷凍庫に入れておきます
- 2 長ネギ、絹豆腐を食べやすいサイズにカットします
- 3 和風だし汁を鍋に入れて火にかけます
- 4 今回は火を通さなくてもいい具材なので、だし汁が1度煮立ったらネギと絹豆腐を入れてそのまま火を止めます!
- 5 味噌を溶かし入れたら再度火にかけ、ひと煮立ちさせます。
- 6 火を止めてバターを細かくカットして5にちらして混ぜて余熱で溶かしていきます!
- 7 完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません