隠し味にバターを入れた味噌汁 レシピ・作り方

隠し味にバターを入れた味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
美味しいです!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 バターは、調理前に冷凍庫に入れておきます
  2. 2 長ネギ、絹豆腐を食べやすいサイズにカットします
  3. 3 和風だし汁を鍋に入れて火にかけます
  4. 4 今回は火を通さなくてもいい具材なので、だし汁が1度煮立ったらネギと絹豆腐を入れてそのまま火を止めます!
  5. 5 味噌を溶かし入れたら再度火にかけ、ひと煮立ちさせます。
  6. 6 火を止めてバターを細かくカットして5にちらして混ぜて余熱で溶かしていきます!
  7. 7 完成です!

きっかけ

バターが余っていたので

おいしくなるコツ

乳化させること!

  • レシピID:1360017590
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る